Querido lector ávido de conocimiento y bien hacer, sé bienvenido a este pequeño registro que estoy elaborando con la intención de poner mi granito de arena y mi pequeña experiencia en el universo de la micología gastronómica e intentar que este granito vaya creciendo poco a poco en forma de perla negra del buen gusto culinario en conjunción con la sencillez y conde nuestra pasión de recorrer y reconocer el campo, amar el bosque y consagrar a la madre naturaleza en el podio que se merece.
Estése tranquilo de que no repetiré el compendio infinito de especies y subespecies comestibles, digeribles, tóxicas y venenosas que estamos acostumbrados a ver en cualquier manual o tratado de setas, en primer lugar porque ya existen estupendos trabajos en los que se puede profundizar abundantemente y no me gusta repetir ni plagiar aunque siempre intente emular el trabajo bien hecho, y en segundo, porque quiero que esta perla sea entretenida, enriquecedora y apetitosa, aunque cuando aborde el tema de los alucinógenos naturales recomendaré tener fe en lo que cuente y no experimentar nada en uno mismo ni en cabeza ajena, pero más de un narco podría sentir su negocio seriamente amenazado por el contenido de este blog, y eso también estimula.
Respecto a la parte culinaria estése tranquilo también porque tampoco va a ser una exhaustiva recopilación de recetas ni nada por el estilo, para ello ya tenemos al ilustre Karlos Arguiñano que lo hace fenomenalmente y que nos enriquece cada día con su basto saber y buen humor, que no nos falte Karlos.
Este blog aunque contenga recetas no irá por esos derroteros, expondré simplemente los platos que humildemente sé hacer y más me gustan, sobre una base de hongos y setas varias que por supuesto ni estarán todos ni serán complicada su preparación, pues ello me restaría tiempo para disfrutar del ocio campestre de su recogida y selección, o más bien al contrario, selección antes de recolección, además, mi conocimiento es escaso y me gusta lo simple.
Le agradezco su visita y espero que recorriendo este blog disfrute y aprenda tanto como yo lo he hecho en su elaboración.
Le agradeceré mucho también cualquier aporte, innovación o complemento a los artículos que iré colocando aquí, pues el conocimiento se construye entre todos y del mismo todos nos beneficiamos porque somos uno.
Un abrazo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario